Hermann Hagspiel

Ihr Ansprechpartner für Projekt-Entwicklung und Umsetzung

International project development and implementation

Lebensmittel

In allen Phasen seiner beruflicher Tätigkeit war Hermann Hagspiel mit der Entwicklung und der Vermarktung von Produkten des Lebensmittelsektors befasst. Es begann mit der Arbeit auf dem elterlichen Bauernhof und der Mitarbeit bei der Herstellung von Käse auf der Alm. Es fand seine professionelle Fortsetzung in der Beratung von Lebensmittelherstellern auf verschiedenen Exportmärkten (Russland, Belgien, Japan und Bulgarien) und den vorläufigen Höhepunkt in der Entwicklung von Qualitätsstandards für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und deren Zertifizierung durch die gesamte Herstellungskette gemeinsam mit den renommiertesten Forschungseinrichtungen Österreichs in 10 Produktgruppen von Milch und Fleisch über Eier, Getreide, Obst und Gemüse bis hin zu Ölsaaten und Gewürzkräutern. Das dabei gewonnene Know-how fließt seither in Beratungsprojekte ein, etwa in die Erstellung von Konzepten und Machbarkeitsstudien für die regionale Verarbeitung von Milch und Fleisch im Allgäu (D).sowie in Vorarlberg (A); aber auch im Rahmen der Entwicklungszusammenarbeit im Hochland von Papua Neuguinea.