Hermann Hagspiel

Ihr Ansprechpartner für Projekt-Entwicklung und Umsetzung

International project development and implementation

LandǀGesprächeǀHittisau                       

Koordination der Vorbereitung und Durchführung                                                        
Entwicklung des Formats der Veranstaltungsreihe
Redaktion der Tagungsinhalte: Hittisauer Hefte

Mehr zur nächsten Veranstaltung am 29.9.2018

ab 2018 jährlich

Naturpark-Fleisch (A, D)

Prozess-Begleitung beim Aufbau von Naturparkspezialitäten im grenzüberschreitenden Naturpark Nagelfluhkette; Beratung der Metzgerei Naturpark Nagelfluhkette eGen in der Entwicklung von Qualitätskriterien; Wirtschaftlichkeitsrechnung; Vertriebs- und Marketingstrategie

2018

Rieger Orgelbau GmbH (A)

Begleitung des CSR-Management und Erstellung eines Nachhaltigkeitsberichts

2017 - 2018

Redaktion Lebenserinnerungen

Unterstützung privater Personen bei der Aufzeichnung und Drucklegung ihrer Lebenserinnerungen

seit 2016 laufend

MWH Global (B)

Begutachtung von Projekteinreichungen

2016 - 2018

Sennerei Schnifis (A)

Umfassende Marktsondierung für Sennereiprodukte einschließlich Gespräche mit potentiellen Vertriebspartnern in Wien

2016

Gemeinde Balderschwang (D)

Milchverarbeitungsschaubetrieb auf Grundlage einer Kooperation von lokalen Landwirten und Gastronomen: Überarbeitung der vorliegenden Machbarkeitsstudie, Exkursionen, Gespräche mit Förderstellen, Angebotseinholungen, Projektmanagement.

2016 - 2018

Erzdiözese Mount Hagen (PNG)

Konzept und Business Plan für ein Schnittblumen-Anbau- und Verkaufsunternehmen in Rebiamul und Mt. Hagen.

2016

Erzdiözese Mount Hagen (PNG)

Bestandsaufnahme, Organisations- und Konzeptentwicklung für eine koordinierte Landbewirtschaftung, Schulung von Mitarbeitern und gemeinsame Vermarktung agrarischer Erzeugnisse in den angeschlossenen Pfarrgemeinden

2015 - 2016

Gemeinde Balderschwang (D)

Konzept eines Bonuspunkte-Systems für Gemeinwohl-Leistungen der Bürger und Betriebe

2015

 Erholungsheim Maria Hilf (A)

Erarbeitung von Szenarios für die inhaltliche Ausrichtung und betriebliche Entwicklung der Landwirtschaft in Verbindung mit dem Beherbergungs-Angebot des Schwester-Ordens in St. Gallenkirch/Vorarlberg

2014 - 2017

Dreiklang Fleisch Produktion (A)

Konzept und Machbarkeitsstudie für eine gemeinsame Fleischproduktion und -vermarktung der Landwirte in den "Dreiklang"-Gemeinden Schnifis, Düns und Dünserberg (Vorarlberg). - Inhalt der Machbarkeitsstudie - 2014

AlpDorf Balderschwang/Allgäu (D)

Projektskizze, Konzept für maximale Wertschöpfung aus lokaler Landwirtschaft in Kooperation mit Tourismus-Betrieben und Gemeindeeinrichtungen; Machbarkeitsstudie und Rentabilitätsrechnung. - Inhalt der Machbarkeitsstudie 2012/13

Best of Vorarlberg – Bregenz (A)

Mitarbeit an Konzeption und Umsetzung eines jährlichen Kulinarik-Events mit Vorträgen und Degustation regionaler Spezialitäten im Restaurant „Falstaff“ / Casino Bregenz. 2012

gut so! Qualitätszeichen für geschmackvolle, nachhaltig und fair produzierte Lebensmittel – Wien (A)

Konzept, Machbarkeitsstudie und Markteinführung, Beantragung, Einsatz und Abrechnung der Fördermittel, Marketing- und Kommunikationsaktivitäten (über 100 zertifizierte Produkte) 2006 – 2012

Nominiert im Jahr 2010 für den Constantinus Award - Staatspreis Consulting - gemeinsame Einreichung mit Cropster GmbH

gut so! Prospekt

 Ost-West-Institut – Sofia-Brüssel (BG, B)

Konzept und Machbarkeitssondierung für eine Einrichtung zur Förderung der Kohäsion zwischen alten und neuen EU-Mitgliedstaaten (gemeinsam mit EU-Kommissar Franz Fischler). 2002/03

A’anderWald Handwerk & Form – Hittisau (A)

Konzept und Kostenberechnung für eine Vertriebsorganisation des Werkraums Bregenzerwald mit Verkaufspunkten außerhalb der Ursprungsregion. 2001/02

Österreich in Europa – Wien (A)

Konzept und Umsetzung einer Initiative zur Popularisierung des Mitgliedschaft Österreichs in der Europäischen Union. 1993/94